Дроны ищут субмарины

21 апреля 2016
Дроны ищут субмарины

ВМС США будут использовать дроны при поиске шпионских субмарин.

Сотрудники Школы повышения квалификации офицерских составов ВМС США собрали квадрокоптер, который может передвигаться в воздухе и под водой.
Свое детище военные разработчики назвали Aqua-Quad. Аппарат способен взлетать с поверхности водоемов, приводнятся и ненадолго погружаться в воду. Кроме того, дрон наделен оборудованием для слежения за подводными лодками.

Квадрокоптер питается энергией солнца. На его винтах установлены батареи, мощности которых достаточно для работы на воде в течение 23 часов и в воздухе – в течение часа.

Создатели позаботились и о надежности конструкции Aqua-Quad, ведь ему придется работать в непредсказуемых и сложных условиях открытого океана. Во время шторма дрон будет находиться на поверхности бушующей воды. Впрочем, есть и слабые стороны: соль и водоросли могут повредить некоторые детали, в частности сказаться на функциональности солнечных панелей.

Aqua-Quad – не первый дрон класса «вода–воздух». Ранее ученые из лаборатории прикладной физики при Университете Джонса Хопкинса представили свой аппарат Cracuns. Он способен на сотни метров погружаться в морскую пучину и скрываться там несколько месяцев, ожидая команды оператора.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться