Дроны будут работать в качестве станций сотовой связи

01 марта 2017
Дроны будут работать в качестве станций сотовой связи

Американская компания AT&T нашла ещё одно применение дронам – теперь они смогут работать в качестве летающих станций сотовой связи. Таким образом, беспилотники позволят быстро восстановить мобильное и интернет-соединение после стихийных бедствий.

Новые беспилотники называются Flying Cell on Wings или сокращённо Flying COW. Летающие станции могут принимать и транслировать LTE-сигнал, гарантируя стабильную связь на территории более 100 км2. Коптер способен подниматься на высоту до 91 м и передавать данные с помощью спутниковой связи.

Буквально две недели назад Flying COW успешно прошёл тестовые испытания, и теперь его собираются использовать по назначению. Подобные дроны будут находиться у всех бригад компании AT&T. По прибытию на место бедствия беспилотник планируют запускать для временного обеспечения связи, пока специалисты не восстановят наземное оборудование.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться