Дронбординг покоряет Латвию

26 января 2017
Дронбординг покоряет Латвию

На озере Ниниерис спортсмены используют дрон вместо катера для катания на водных лыжах. Аппарат создали латвийские специалисты из Aerones.

Беспилотник с 16 пропеллерами управляется оператором и развивает скорость до 150 км/ч.

БПЛА от Aerones можно применять не только для дронбординга, но и для операций, направленных на борьбу с пожарами, и других спасательных работ. Беспилотник весом 55 кг способен поднимать груз до 145 кг. Батареи БПЛА хватает на 10 минут полета.

Цена новинки – 37 тысяч долларов.

Дронбординг – перспективное направление спорта. Беспилотный аппарат при любых условиях способен придерживаться заданной скорости на горизонтальной поверхности. Скорее всего, лидером в первых этапах гонки рынка БЛА станет производитель, который предложит самую качественную систему управления дроном, не требующую вмешательства оператора.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться