Дронбординг: катайтесь на сноуборде без склона

15 июня 2016
Дронбординг: катайтесь на сноуборде без склона

Во многих странах зимой полно снега. Немало людей, у которых есть доска. Но вот горы или хотя бы приличный сноуборд-парк — увы и ах! Ситуацию спасут беспилотники.

Дронбординг — новый вид спорта, при котором сноубордиста тянет вперед летящий беспилотник. Зацепившись за него, можно ехать на доске даже без склона. Издание The Verge уже отыскало два демонстрационных видео. Первым стал ролик с маленьким мальчиком, который ездит с игрушечным дроном.

Но скорости там небольшие, и это не так интересно.

А вот второе видео, где сноубордиста тянет вперед большой беспилотник, кажется гораздо увлекательнее.

 

Удовольствие от дронбординга может подпортить только аккумулятор, заряда которого вряд ли хватит надолго. Но сам факт, что взрослого человека может на большой скорости «катать» беспилотник, кажется очень перспективным. Возможно, следующей зимой первые дронбордеры появятся и в нашей местности. 

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться