Дрон-фельдшер спешит на помощь!

15 июня 2017
Дрон-фельдшер спешит на помощь!

Швеция – первая страна, в которой задумались над использовании беспилотников для экстренной доставки дефибрилляторов людям с приступом инфаркта. В стране даже провели соответствующий эксперимент с участием специально сконструированного квадрокоптера.

Местом базировки устройства стала пожарная часть на севере Стокгольма. Оттуда дрон 18 раз вылетал по симулированным вызовам. Во всех случаях он добирался до места назначения в четыре раза быстрее обычной скорой помощи. В среднем ему на это требовалось около пяти минут, в то время как врачи ехали к потенциальному пациенту 22 минуты. Процесс запуска квадрокоптера занял всего три секунды. А для отправки машины скорой помощи после вызова требуется три минуты.

Правда, эксперимент проводился в благоприятных для полета погодных условиях. Кроме того, исследователи не учитывали некоторые особенности дорожного движения в Стокгольме. Но главный недостаток беспилотной скорой помощи в том, что в ней не участвуют квалифицированные медицинские специалисты. Воспользоваться дефибриллятором, по словам руководителя эксперимента Якоба Холленберга, в теории может любой человек, даже сам пациент. Но эту теорию, тем не менее, еще нужно проверить на практике.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться