DJI выпустила Inspire 2 – дорогой и великолепный

16 февраля 2017
DJI выпустила Inspire 2 – дорогой и великолепный

Этот квадрокоптер ждали долго, но оно того стоило – производитель предлагает отличный дрон для профессиональной съемки. В сегодняшнем обзоре рассказываем о преимуществах и цене нового DJI Inspire 2.

Изначально заявленная максимальная скорость в 108 км/ч была ограничена до 96 км/ч, чтобы сохранить качество съемки. Но даже в таком варианте Inspire 2 значительно быстрее предшественника. Его линейное ускорение выросло с 22 до 30 м/с, а скорость спуска – с 4 до 9 м/с. Это позволит проводить съемку движущихся объектов, к примеру, поездов и гоночных автомобилей.

Длительность полета выросла с 18 до 27 минут. Аккумуляторов сразу два: один используется для автоматического возврата к точке старта при отказе второго. На аккумуляторах появилась система самообогрева, благодаря чему дрон может работать при температуре до -20 °C.

Как и у предыдущей модели, у Inspire 2 сохранилась возможность двойного управления: один пилот занимается съемкой, а другой руководит движением беспилотника. Но у новой версии дрона появилась дополнительная FPV-камера, меняющая угол наклона. При желании изображение с обеих камер можно совместить на одном мониторе.

Возможности съемки

В базовой комплектации дрон поставляется без камеры для съемки. Дополнить его можно одной из 5,2К-камер, с которыми он совместим: Zenmuse X4S или улучшенной Zenmuse X5S. На второй из них можно менять объективы.

В качестве носителя информации используется твердотельный накопитель на 120 или 480 Гб. Он подключается через PCI-Express 3.0 и позволяет моментально использовать отснятый материал.

Квадрокоптер способен передавать потоковое видео в разрешении 1080 или 720 p – на выбор пользователя.

Цена

Объявленная стоимость базовой комплектации дрона – $3000. Версия с камерой Zenmuse X5S будет стоить вдвое больше.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться