DJI представила дрон Phantom 4 Pro plus

28 апреля 2017
DJI представила дрон Phantom 4 Pro plus

Компания DJI представила новый дрон DJI Phantom 4 Pro plus с впечатляющим набором характеристик.

На первый взгляд это все тот же DJI Phantom 4, но при детальном осмотре становится ясно, что модель сильно переработана и улучшена.

Камера

Самое значимое изменение — камера. Матрица была обновлена, и теперь ее разрешение составляет 20 мегапикселей, благодаря чему она способна снимать видео в формате 4К 60 FPS, а также осуществлять серийную фотосъемку с частотой 14 кадров в секунду. Теперь это самая мощная камера серии Phantom.

Сканирование препятствий

Квадрокоптер оснащен инфракрасными сенсорами и датчиками радиоэхолокации, которые сканируют пространство в 5 направлениях. Система автоматически определяет препятствия и заставляет дрон облетать их, сохраняя скорость полета до 50 км/ч.

Режимы полета

На борту квадрокоптера также расположились датчики GPS и ГЛОНАСС. Благодаря им можно программировать маршрут на карте. Режим Active Track заставляет дрон следовать за целью. Помимо стандартной опции возврата на место, в нем также есть спортивный режим — так устройство может развивать скорость до 70 км/ч.

Конструкция и аккумулятор

Дрон сделан из магниево-титанового сплава, что позволило снизить массу и размер. Роторные двигатели могут поднять устройство на высоту до 6 километров при общей дальности управления 7 км. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 6000 мАч обеспечивает 30 минут полета.

Комплектация

DJI Phantom 4 Pro plus оснащен пультом управления со встроенным экраном с диагональю 5,5 дюйма. Он имеет яркость 1000 кд/м2, что гораздо выше, чем у многих мобильных устройств. Пульт получил обновленную систему Lightbridge HD, благодаря чему диапазон частот составил от 2,4 до 5,8 ГГц.

В итоге у DJI получился внушительный квадрокоптер, не уступающий по технологичности многим профессиональным собратьям.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться