Дешевый коптер был сбит ракетой Patriot за 3 млн долларов

20 марта 2017
Дешевый коптер был сбит ракетой Patriot за 3 млн долларов

Некая страна из круга союзников США использовала ракету Patriot стоимостью $3 млн, чтобы сбить квадрокоптер за $200.

Об этом инциденте сообщил генерал армии США Дэвид Перкинс во время выступления на военном симпозиуме. С его слов, государство-союзник их страны по поступившему сигналу тревоги подняло в воздух ракету Patriot, чтобы сбить дешевый квадрокоптер, купленный на Amazon.

ЗРК Patriot неоспоримо доказал свою эффективность в борьбе с китайскими дронами, но, как отметил Перкинс, оправданность подобных мер сомнительна. Он прибавил также, что на месте потенциального врага он купил бы на eBay сотню дешевых дронов и запускал бы их в радиусе действия ПВО, чтобы у соперника побыстрее закончились ракеты Patriot.

Комплекс Patriot, кроме США, стоит на вооружении Германии, Греции, Израиля, Испании, Нидерландов, Японии и других государств.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться