Через четыре года дроны станут неотъемлемой частью жизни людей

11 мая 2016
Через четыре года дроны станут неотъемлемой частью жизни людей

По данным исследователей из Grand View Research, уже через четыре года коммерческий рынок беспилотников достигнет и превысит отметку $ 2 биллиона.

Специалисты заявляют, что человечество стоит на пороге революции, так как уже в скором времени дроны будут доступны для большинства людей со средним доходом. Кроме того, БПЛА станут активно использоваться для научно-исследовательских работ, при доставке грузов, для обеспечения коммуникации, в медицинских, правоохранительных и других целях.

Уже сегодня разрабатываются функциональные и понятные приложения для управления дронами. Через четыре года их станет намного больше. При этом с помощью смартфона можно будет осуществлять контроль над беспилотником, а также получать и обрабатывать полученную от него информацию.

Пока правительства стран не разработали общепринятую правовую базу, что препятствует развитию беспилотных технологий. Однако скоро данная проблема будет устранена и дроны станут такой же привычной частью жизни, как, например, умные мобильные гаджеты. 

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться