Будущее почтовых дронов в Украине

27 июня 2016
Будущее почтовых дронов в Украине

Идея доставки интернет-посылок дронами возникла в 2013 году после заявления Amazon о том, что «обученный» дрон будет доставлять заказ в течение 30 минут, используя GPS.

Сегодня компания тестирует беспилотники, которые будут доставлять груз весом до 2,5 кг при скорости 80 км/час.

«Укрпочта» также проводит тестирования. Беспилотник взлетел с коробкой на 40 метров и отнес еще на 50. Выдача проводилась через мобильное приложение. Проводит испытания и компания Flytrex, доставляя груз пока до 1 кг и в радиусе 5 км.

«Новая почта» разрабатывала дрона совместно с Drone.UA. Он поднимает 0,5 кг и переносит на 3-4 км. С учетом количества отделений почтовой службы хотя бы 1 беспилотник на каждое из них упростит доставку грузов. Почтовый сервис «Интайм» в сотрудничестве со стартапом Avision Robotics, поддерживаемым NASA, разрабатывает софт и аппаратные решения, но подробностей они пока не выдают.

Будущее за передачей посылок по воздуху. Эту идею развивают DHL, Swiss Post, China Post, сингапурская и австралийская почты. Дроны минуют препятствия улиц, им не страшны пробки и не нужна зарплата. Единственная помеха – отсутствие правил воздушного движения в городе.

На «Укрпочте» разработали систему доставки. Место определяют заранее, адресату приходит уведомление и ссылка на бесплатное приложение, где указывается время доставки. Можно отследить вылет и приближение дрона. Робот-почтальон спускает груз, когда заказчик оказывается рядом.

Тревожит, что японцы и американцы изобрели дронов-перехватчиков, но надеемся, они не будут использованы у нас. Иначе понадобится вводить еще и роботизированную полицию.

Сегодня самым большим дроном в мире считается Triton MQ-4C, чей размах крыл не меньше, чем у Boeing 757. Он поднимается на 10 миль. А самый маленький – Aerius – не крупнее монеты и может использоваться для ночных полетов.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться