Больше никаких полётов в запрещённых территориях. «Калашников» создал ружьё против дронов

30 августа 2017
Больше никаких полётов в запрещённых территориях. «Калашников» создал ружьё против дронов

Концерн «Калашников» разработал и показал в действии эффективное ружьё против беспилотников – REX 1. Радиоэлектронное оружие подавляет системы GPS и ГЛОНАСС-навигации, а также глушит мобильные и Wi-Fi-сигналы. Представители концерна показали новинку в действии на форуме «Армия 2017».

Теперь сторонние мультикоптеры, наземные и подводные роботизированные устройства не смогут безнаказанно находиться на охраняемых территориях. Оружием REX 1 сможет обзавестись практически каждая организация и даже частные лица. Разработчики сообщили, что оно будет доступно как военным структурам, так и гражданским.

Принцип действия ружья основан на подавлении каналов навигации дронов. Коллиматорный прицел быстро улавливает беспилотник, а системы подавления GPS и ГЛОНАСС заставляют дрон мягко приземлиться. Ружьё не уничтожает технику.

Аккумулятор оружия находится внутри. Оно намного удобнее и быстрее по скорости прицела, чем аналогичные модели других разработчиков. Кроме того, функциональность REX 1 можно повысить с помощью дополнительного оборудования: лазерного прицела, стробоскопа и видеорегистратора.

Оружие имеет важное значение для обеспечения безопасности. REX 1 может использоваться для остановки беспилотников различных типов, а также для обезвреживания самодельных взрывчаток, которые обычно активируются с помощью мобильных устройств.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться