Бои дронов

27 апреля 2016
Бои дронов

Кто останется в воздухе последним? Этот ответ волнует всех, кто смотрит зрелищные бои на квадрокоптерах. Можно только представить себе азарт участников, которые постоянно оттачивают свою технику управления опасными боевыми дронами!

Хотя в Америке уже создан прототип дрона, стреляющего пластиковыми дисками, до сих пор единственным видом боевых дронов «для игры» считаются Byrobot Drone Fighter корейской компании KITECH. Эти компактные беспилотники сражаются с соперниками при помощи инфракрасных ракет.

Игровая площадка становится местом, где враги сходятся один на один или команда против команды. У каждого игрока есть 6 жизней. Инфракрасные датчики, расположенные в задней части квадрокоптера, при каждом попадании фиксируют урон, а одна из 6 лампочек на пульте управления пилота гаснет. Датчики работают на расстоянии лишь нескольких метров, и к врагу нужно ухитриться подлететь так, чтобы он не задел тебя первым. Когда battle drones заканчивается, поверженный соперник автоматически опускается на землю.

Drone Expo Show. Бои дронов

Стрелять непрерывно не получится: квадрокоптер может сделать 10-15 ударов ИК-ракетами, после чего ему понадобится время на подзарядку. Основные «плюшки» можно ощутить во время командной игры, когда появляется возможность наносить суперудары.

Удар Demon, например, сбивает управление соперника, и тот почти наверняка врезается в стену. Чуть меньший урон наносит Booster. Есть возможность защититься от вражеской атаки — для этого предусмотрена опция Shield. Water Bomb позволяет нейтрализовать удары противника, а Heading Lock отключает у него рысканье.

А чтобы не было совсем легко, ограничения вводятся и здесь. Каждый из 5 видов суперударов за одну игру можно использовать только один раз — и вот тут уже идет в ход тактика боя, а не просто нажимание всех кнопок подряд.

Если вы хотите проверить свои силы в сражениях с лучшими из лучших, приходите на Drone Expo Show. Посмотрите на самые масштабные и зрелищные бои квадрокоптеров и станьте их победителем!

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться