Apple сосредоточится на разработке ПО для беспилотных автомобилей

03 августа 2016
Apple сосредоточится на разработке ПО для беспилотных автомобилей

Apple Inc. наняла Дэна Доджа, ранее возглавлявшего разработку ПО для беспилотных авто компании BlackBerry. В составе команды Боба Мэнсфилда он поможет пересмотреть концепцию проекта «Титан». Такой информацией поделились источники, близкие к компании. Официальных заявлений от Apple на этот счет пока не поступало.

Ранее Apple задействовала сотни инженеров в проекте «Титан» для разработки собственного беспилотного автомобиля. Его выпуск ожидали 2020 году. Однако при реализации проекта возникли многочисленные технические трудности и задержки. Судя по всему, это заставило корпорацию пересмотреть свои планы. Возможно, Apple будет сотрудничать с производителями беспилотных авто или купит одну из таких компаний.

Дэн Додж — основатель и бывший гендиректор компании QNX. В 2010-м разработанную в ней OS купила корпорация BlackBerry. Согласно профилю на LinkedIn, Додж покинул компанию в декабре.

Известно также о намерении Apple открыть исследовательский центр рядом со штаб-квартирой QNX в Оттаве, США. Это позволит компании нанять специалистов в сфере разработки программного обеспечения для автомобилей.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться