Американский хакер создал программу для захвата дронов

06 мая 2016
Американский хакер создал программу для захвата дронов

Сэми Камкар известный созданием вируса "Samy", поразившего миллион аккаунтов соцсети MySpace, разработал беспилотник, способный брать в плен своих собратьев.

Дрон под названием SkyJack оборудован Wi-Fi-адаптером, USB-аккумулятором и одноплатным компьютером Raspberry Pi с хакерской программой. Аппарат отслеживает беспилотники в радиусе действия Wi-Fi, вторгается в их разум и получает полный контроль над ними.

По примеру SkyJack может быть модифицирован любой коптер. Инструкция и программное обеспечение размещены на сайте Сэми Камкара. 

 

С помощью дронов-хакеров можно захватить любой самодельный или серийный беспилотник, в том числе «почтальонов» Amazon и Deustche Post. Подчинить разум армейских аппаратов он не в силах, однако в будущем могут появиться хакерские программы, способные и на это.

Сэми Камкар известен IT-сообществу не только как создатель суперэффективного червя. Он также разработал вирус, похитивший информацию с банковских карт со встроенной технологией NFC. Кроме того, он написал вредоносный код Evercookie, позволивший американскому Агентству национальной безопасности отслеживать пользователей анонимайзера Tor.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться