Airbus представила четырехметровый 3D-печатный дрон

28 июля 2016
Airbus представила четырехметровый 3D-печатный дрон

На берлинской Международной аэрокосмической выставке компания Airbus представила дрон Thor. Все детали этого уникального беспилотника были созданы с помощью 3D-печати. Исключение составила лишь электроника: провода, платы и средства связи.

3D-принтер инженеры компании заправили жидким полиамидом. Как утверждают создатели, печать оказалась не слишком долгой, а последующая сборка — не очень сложной. Получившийся в итоге дрон весит 21 килограмм, что не так уж много, учитывая его четырехметровую длину.

Секрет создания Thor — в использовании широкоформатных 3D-принтеров. С их помощью можно печатать крупногабаритные детали и сложные узлы. Например, система впрыска топлива Thor состоит всего из 3 элементов вместо 270, предусмотренных по стандартной технологии.

3D-печать начинает широко применяться в строительстве дронов. Она позволяет быстро создавать беспилотники, причем модели получаются довольно легкими и относительно дешевыми.

29 ноября 2017

Квадрокоптер NASA vs. пилотируемый дрон: кто победил?

Специалисты больших компаний все чаще задумываются о том, чтобы использовать квадрокоптеры в качестве инструмента для мониторинга или доставки грузов. Поэтому...

28 ноября 2017

Купил дрон? Оформляй права на управление им!

Представители власти Великобритании планируют серьезно взяться за контроль пилотирования квадрокоптеров, обязав владельцев сдать экзамены на получение специальных прав. В законопроекте,...

Подпишитесь на новости Drone Expo Show -

и сможете выиграть участие в мастер-классе

Подпишитесь, чтобы получить постматериалы мероприятия

Подписаться